Уровень

Газовый анализ

Плотность, жирность, вязкость, кислотность

Люминометрия

  Главная   Каталог   О нас   Заказ   Прокат   Новости  

Ареометры

aon
 
am
 
 
as
 
 
asp
 
ay
 
ae
 
sol sah
 
areom bit
 
 
 
avto
 
 
 
 an,-ant
   

 


Мало кто знает, но такая важная отрасль, как пищевая промышленность также требует большого количества специализированных приборов для того, чтобы иметь возможность измерять и контролировать определенные параметры содержания веществ в выпускаемых продуктах.
Как часто нам приходится читать сведения о проценте жирности молока, о содержании сахара в йогурте или крепости алкоголя в винной продукции? Да практически всегда, ведь данная информация является очень ценной и значимой для каждого потребителя. А позволяет измерить все эти показатели такой важный прибор, как ареометр, принцип действия которого основан на давно открытом законе Архимеда. Для тех, кто успел позабыть школьную физику, напомним, что закон Архимеда говорит о том, что, если в жидкость или газ погрузить некоторое тело, то оно будет выталкиваться с силой, равной весу вытесненной жидкости.
Считается, что сам ареометр был создан в Древней Греции женщиной-ученым Ипатией. В настоящее время ареометр вовсе не потерял своей значимости. Этот прибор представляет собой некую полую трубку из стекла с заполненной ртутью нижней частью. Для того, чтобы измерить плотность исследуемой жидкости или газа ареометр погружают непосредственно в данные среды таким образом, чтобы прибор мог в них свободно плавать, после чего столбик ртути самостоятельно поднимается до определенного показателя. Стоит отметить, что современные ареометры обладают высокой точностью и легкостью в эксплуатации.

 

 
Copyright © 2012 Белростеплосервис
Top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #c6c688 #da2542 #29783d